Política de Privacidade

Política de Privacidade

Introdução

A Forseguro recomenda a leitura cuidada da presente “Política de Privacidade”  por  descrever de forma concisa  a metodologia de recolha, utilização, divulgação, conservação e proteção das suas informações pessoais.

O tratamento dos dados pessoais processa-se de forma transparente e no estrito respeito pela reserva da vida privada, bem como pelos direitos, liberdades e garantias fundamentais, de acordo com o novo Regulamento Geral de Proteção de dados que revoga a Lei 67/98, de 26 de outubro, e o artigo 35. ° da Constituição da República Portuguesa.

O website da Forseguro contém links para outros websites. Esta política de privacidade apenas se aplica a este website. Deve ler as políticas de privacidade dos outros websites.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Forseguro utiliza os dados pessoais dos seus clientes e potenciais clientes sendo composta pelas seguintes secções:

 

1.Informação Pessoal

1.1 Registo do utilizador/Área pessoal

A utilização dos serviços da Forseguro pressupõe o fornecimento de dados pessoais e um tratamento dos mesmos. Os dados pessoais são fornecidos através da plataforma “secretaria on-line ” para efetuar a inscrição online nos cursos da Forseguro. Os dados solicitados estão relacionados com a identificação civil e fiscal, morada e contactos dos utilizadores. A secretaria on-line consiste  no Forinsia que é um software de Gestão da Formação On-line propriedade da empresa Insia – Sistemas de Informação.

INSIA – Sistemas de Informação, Lda
Rua Pinto de Araújo, 12, 2º Frente
4450-777 Leça da Palmeira
Matosinhos
Portugal

 

Os dados pessoais facultados pelo  utilizador, são utilizados pela Forseguro sempre mediante o seu consentimento que é dado no acto do fornecimento dos mesmos. Toda a informação pessoal será usada para efectivação da inscrição, emissão de certificados ou consulta da DGERT, ACT, IEFP e outros organismos oficiais como o FSE.

Os contactos serão também utilizados para envio de informações e campanhas promocionais através da  Newsletter.

Os dados pessoais não serão transmitidos a entidades terceiras, mas somente para uso exclusivo  da Forseguro. Os utilizadores registados poderão alterar os seus dados pessoais sempre que pretender, bastando inserir o seu Utilizador (Username) e palavra-passe (password).

Os dados pessoais são tratados pela Forseguro apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.  Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Forseguro eliminará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

 

1.2 Newsletter

Ao subscrever  a Newsletter, o utilizador receberá por e-mail informação sobre as promoções e destaques em vigor. Se não pretender  receber mais Newsletters, o utilizador poderá remover o seu endereço da mailing list, clicando no link apresentado no rodapé de cada newsletter ou através de o envio de e-mail para geral@forseguro.pt com o assunto “REMOVER E-MAIL”.

A Forseguro utiliza o E-Goi para enviar as suas Newsletter´s. O E-Goi é uma empresa portuguesa de Marketing digital, nos seguintes segmentos: email marketing, smart sms, autobots e marketing automation.

 

1.3 Formulário de contacto

A Forseguro poderá ser contactada diretamente através do seu website.  Basta  preencher o formulário disponibilizado para o efeito. São solicitados alguns dados pessoais (nome e endereço de e-mail). A recolha destes dados visa apenas tornar possível responder ao contacto do utilizador, não sendo utilizada para qualquer outro efeito. É também possível contactar a Forseguro diretamente para os dados indicados na página de contactos.

 

1.4 Candidaturas a empregos e candidaturas espontâneas.

No caso dos candidatos que respondem a anúncios de ofertas de emprego da responsabilidade da Forseguro, esta apenas efetua o tratamento dos dados pessoais solicitados nos referidos anúncios para cumprimento da finalidade do processo de recrutamento e seleção em causa. A Forseguro recebe as candidaturas a emprego via emails disponibilizados nos respetivos anúncios. Quaisquer candidaturas enviadas para outros emails ou em suporte papel são imediatamente destruídas.

No caso de candidatos excluídos na fase de recrutamento, os mesmos poderão ser  informados desse facto, sendo-lhes solicitado se desejam e consentem que os seus dados pessoais sejam conservados pelo período de um ano para a eventualidade de surgirem outras oportunidades de emprego mais adequado ao seu perfil. Este consentimento abrange a autorização para ser contactado (através dos dados pessoais facultados) no âmbito de processos de recrutamento e seleção ao qual o candidato não concorreu de sua iniciativa. Poderá ser solicitado também aos candidatos o consentimento para receberem divulgação de serviços/atividades da Forseguro sendo esse consentimento independente do anteriormente mencionado.

A conservação dos dados pessoais de todos os candidatos, diz apenas respeito a ficheiros digitais, nomeadamente os documentos solicitados no anúncio original, uma vez que eventuais ficheiros noutro tipo de suporte são sempre destruídos no final de cada processo de recrutamento e seleção.

As candidaturas espontâneas são tratadas, no que diz respeito, aos dados pessoais dos candidatos em moldes equivalentes aos descritos anteriormente. Estas candidaturas são recolhidas exclusivamente através do website da Forseguro.

 

2. Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais será a Forseguro e nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados. A Forseguro é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão do Formulário de contactos para Comunicações de Marketing da Forseguro através das várias páginas do seu website e páginas oficiais das redes sociais da Forseguro.

3.       Como se processa a recolha  de dados pessoais

A recolha de dados pessoais é efetuada  mediante o  seu consentimento quando adquire produtos ou serviços da Forseguro. A recolha pode ser feita oralmente, por escrito ou através do website Forseguro.

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão de um formulário de contacto no site da Forseguro (secretaria – online  através do software on-line Forinsia) ou nas páginas oficiais das redes sociais da Forseguro.

4.  Segurança

A Forseguro tem investido em medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais recolhidos contra a manipulação inadvertida ou intencional, perda ou destruição e contra o acesso por pessoas não autorizadas. As medidas de segurança são constantemente aperfeiçoadas, acompanhando o progresso tecnológico. A Forseguro declina qualquer responsabilidade quando esses atos resultarem de condutas criminosas ou ilícitas, caso em que a responsabilidade deverá ser assacada aos respectivos agentes.

5.        Cookies

O Website da Forseguro poderá utilizar cookies para controlo da sessão na memória do seu navegador. Estes dados não contêm referências de caráter pessoal, sendo automaticamente apagados quando fechar o seu navegador. Tenha em consideração que a maioria dos navegadores de internet está pré-programada para aceitar cookies. Se pretender consultar o nosso sítio sem utilizar cookies, deverá alterar a definição adequada nas opções do seu navegador. No entanto, se configurar o seu navegador para rejeitar todas as cookies, tal poderá limitar a utilização de algumas funcionalidades do website.

 

6.       Direito à verificação, correção e eliminação de dados

Nos termos da lei, a Forseguro reconhece o  direito ao utilizador de verificar qualquer dos seus dados pessoas e de exigir a respetiva correção ou eliminação. Em alguns dos serviços deste website, o utilizador poderá efetuar a verificação online, a eliminação ou modificação dos dados. Para obter informações sobre os seus dados pessoais, correcção ou  eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais, contacte:

Forseguro – Formação e Segurança
Rua Homem Cristo Filho, 76 B
3810- 120 Aveiro
Tel. 234348502
geral@forseguro.pt

 

7.       Alteração a esta política de privacidade

As nossas políticas de privacidade são revistas regularmente e todas as alterações serão publicadas neste website. A última atualização é de 24 de maio de 2018.