Cake Design

Cake Design - 50 horas

Destinatários

Desempregados com habilitações inferiores ao 12º ano e desempregados de longa duração.

Datas e Localidades

Data: A definir.

Locais: Aveiro, Vila Nova de Gaia, Coimbra

Certificação

No final da formação, em caso de aproveitamento e assiduidade superior a 90% será emitido um certificado de formação profissional emitido pelo SIGO.

Apoios

Frequência Gratuita.
Subsídio de Alimentação: 4.77€ dia de formação.
Subsídio de Transporte.

Objetivos

Identificar diferentes estilos e formas utilizados na produção de cake design.

Identificar e preparar elementos decorativos criativos.

Preparar diferentes tipos de massas e cremes.

Confecionar diferentes tipos de massas e cremes.

Executar bolos com decoração inovadora.
Cumprir as normas de higiene e segurança

Conteúdos

Cake design

Estética/design

Elementos decorativos criativos

Tecnologia de matérias-primas

Composições

Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação

Manuseamento e preparação de utensílios e material

Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Estruturas de suporte

Processo de fabrico

Projeto/maquete

Preparação dos elementos decorativos

Preparação de massas e cremes

Cozedura

Montagem dos bolos

Decoração criativa e inovadora

Controlo de qualidade do processo de fabrico

Preparação

Confeção

Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

FICHA DE PRÉ-INSCRIÇÃO