Confeção de bolos e tartes

Confeção de Bolos e Tartes - 25 horas

Destinatários

Desempregados com habilitações inferiores ao 12º ano e desempregados de longa duração.

Datas e Localidades

Data: A definir.

Locais: Aveiro, Vila Nova de Gaia, Coimbra

Certificação

No final da formação, em caso de aproveitamento e assiduidade superior a 90% será emitido um certificado de formação profissional emitido pelo SIGO.

Apoios

Frequência Gratuita.
Subsídio de Alimentação: 4.77€ dia de formação.
Subsídio de Transporte.

Objetivos

Identificar as massas cake.

Preparar diversos tipos de massas cake.

Confecionar diversos tipos de massas cake e respetivas aplicações.

Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

Massas cake

Bolo chocolate

Bolo mármore

Bolo de cenoura

Cupcakes

Outras

Tartes

Tecnologia de matérias-primas

Composições

Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de massas cake e tarte

Manuseamento e preparação de utensílios e material

Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de massas cake e respetivas aplicações

Preparação

Cozedura

Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico

Preparação

Confeção

Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

FICHA DE PRÉ-INSCRIÇÃO