Confeção de Pastelaria e Doçaria Conventual

Confeção de Pastelaria e Doçaria Conventual - 25 horas

Destinatários

Desempregados com habilitações iguais ou superior ao 9º ano.

Datas e Localidades

Data: A definir.

Locais: Aveiro, Vila Nova de Gaia, Coimbra

Horário: 9:00-13:00 ou 14:00-18:00

Certificação

No final da formação, em caso de aproveitamento e assiduidade superior a 90% será emitido um certificado de formação profissional emitido pelo SIGO.

Apoios

Frequência Gratuita.
Subsídio de Alimentação: 4.77€ dia de formação.
Subsídio de Transporte.

Objetivos

Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual.

Preparar pastelaria e doçaria conventual.

Confecionar pastelaria e doçaria conventual.

Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

Pastelaria e doçaria conventual

Pão-de-rala

Pudim Abade de Priscos

Sericaia

Toucinho-do-céu

Papo-de-anjo

Outros

Tecnologia de matérias-primas

Composições

Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual

Manuseamento e preparação de utensílios e material

Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual

Preparação

Cozedura

Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico

Preparação

Confeção

Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

FICHA DE PRÉ-INSCRIÇÃO