Confeção de Salgados

Confeção de Salgados - 25 horas

Destinatários

Desempregados com habilitações iguais ou superior ao 9º ano.

Datas e Localidades

Data: A definir.

Locais: Aveiro, Vila Nova de Gaia, Coimbra

Horário: 9:00-13:00 ou 14:00-18:00

Certificação

No final da formação, em caso de aproveitamento e assiduidade superior a 90% será emitido um certificado de formação profissional emitido pelo SIGO.

Apoios

Frequência Gratuita.
Subsídio de Alimentação: 4.77€ dia de formação.
Subsídio de Transporte.

Objetivos

Identificar as principais variedades de salgados.

Preparar diversos salgados.

Confecionar diversos salgados.

Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

Salgados

Pastéis

Rissóis

Croquetes

Outros

Aparelhos

Carne

Frango

Camarão

Outros

Tecnologia de matérias-primas

Composições

Utilizações

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de salgados

Manuseamento e preparação de utensílios e material

Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de salgados

Preparação de massas e aparelhos

Cozedura/fritura

Controlo de qualidade do processo de fabrico

Preparação

Confeção

Produtos finais

Normas de higiene e segurança

FICHA DE PRÉ-INSCRIÇÃO