Especialização em Segurança e Qualidade Alimentar

  • Formação em E-learning com aulas assíncronas, por isso terá o apoio de um tutor que esclarecerá através de mensagem ou email todas as suas questões.
  • Será elaborado um cronograma e durante a sua vigência, poderá realizar o curso no horário e dias que melhor lhe convier.
  • Possibilidade de alargar o cronograma, sem qualquer custo adicional.
  • Não existe qualquer obrigatoriedade de participação em fóruns para comentar frases feitas, nem de participar em aulas síncronas, no seu horário de trabalho ou horário de atendimento à família.
  • Poderá efetuar o download de todos os recursos didáticos colocados na plataforma moodle.
  • Curso essencialmente prático devido à existência de exercícios práticos que aproximam a formação teórica ao contexto real de trabalho.

Duração

220 horas

Preço

312 €

O curso Especialização em Segurança e Qualidade Alimentar tem como objetivo dotar os participante  de competências para a avaliação dos principais perigos para a segurança alimentar e da importância da higiene alimentar nas boas práticas de produção de alimentos.

  1. Legislação no âmbito da Segurança Alimentar – 25 Horas
  2. Microbiologia e contaminação microbiana – 55 Horas
  3. Substâncias tóxicas naturalmente presentes em alimentos – 10 Horas
  4. Contaminantes, Aditivos e Segurança alimentar – 35 Horas
  5. Rotulagem de Produtos Alimentares – 15 Horas
  6. Sistema de controlo da segurança alimentar: Análise de Perigos e dos Pontos Críticos de Controlo – 45 Horas
  7. Sistema de Gestão de Segurança Alimentar  – Norma ISO 22000 – 35 Horas
  • Candidatos com formação superior que pretendam vir a intervir nesta área profissional.

O Certificado  é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10 valores, numa escala de 0 a 20 valores, sendo válido para a obtenção de créditos (ECTS), na candidatura a um Mestrado ou Doutoramento, ao abrigo do Tratado de Bolonha.

Os estabelecimentos de ensino superior poderão creditar ECTS de acordo com o regulamento de creditação de formação, vigente em cada instituição de ensino superior, tendo em vista o prosseguimento de estudos para a obtenção de grau académico (Mestrado ou Doutoramento), conforme o disposto no artigo 45.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de Março, alterado pelo Decreto-Lei n.º 107/2008, de 25 de Junho, retificado pela Declaração de Retificação n.º 81/2009, de 27 de outubro, e Decreto-Lei n.º 115/2013, de 7 de agosto, com republicação.

Próximas datas de Início:

15/11/2023 – 22/11/2023 – 29/11/2023