Especialização em Segurança e Qualidade Alimentar
Duração
Preço
O curso Especialização em Segurança e Qualidade Alimentar tem como objetivo dotar os participante de competências para a avaliação dos principais perigos para a segurança alimentar e da importância da higiene alimentar nas boas práticas de produção de alimentos.
- Legislação no âmbito da Segurança Alimentar – 25 Horas
- Microbiologia e contaminação microbiana – 55 Horas
- Substâncias tóxicas naturalmente presentes em alimentos – 10 Horas
- Contaminantes, Aditivos e Segurança alimentar – 35 Horas
- Rotulagem de Produtos Alimentares – 15 Horas
- Sistema de controlo da segurança alimentar: Análise de Perigos e dos Pontos Críticos de Controlo – 45 Horas
- Sistema de Gestão de Segurança Alimentar – Norma ISO 22000 – 35 Horas
- Candidatos com formação superior que pretendam vir a intervir nesta área profissional.
O Certificado é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10 valores, numa escala de 0 a 20 valores, sendo válido para a obtenção de créditos (ECTS), na candidatura a um Mestrado ou Doutoramento, ao abrigo do Tratado de Bolonha.
Os estabelecimentos de ensino superior poderão creditar ECTS de acordo com o regulamento de creditação de formação, vigente em cada instituição de ensino superior, tendo em vista o prosseguimento de estudos para a obtenção de grau académico (Mestrado ou Doutoramento), conforme o disposto no artigo 45.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de Março, alterado pelo Decreto-Lei n.º 107/2008, de 25 de Junho, retificado pela Declaração de Retificação n.º 81/2009, de 27 de outubro, e Decreto-Lei n.º 115/2013, de 7 de agosto, com republicação.
Próximas datas de Início:
15/11/2023 – 22/11/2023 – 29/11/2023